Selbstgemachter Sojadrink und über die Sojabohne

Zutaten

Bio Sojabohnen

Wasser

 

Kochmixer AND SOY MAKER

 

Zubereitung

Sojabohne einweichen über Nacht oder mind. 12 Stunden. Einweichwasser wegleeren und die Sojabohnen mit ca. 1 Liter Wasser in den "And Soy Maker" geben.
Einschalten und nach 30 min. fertig.
Die Sojabohnen werden mit dem Soymaker gekocht, püriert und ausgepresst, um die eiweißreiche Milch zu erhalten. Drink noch abseihen (was im Sieb bleibt kann man gut für Suppen und Cremen verwenden) und auskühlen lassen.
Im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

Sojadrink vielfältig verwendbar für Cremesuppen, Dips, Aufläufen, Gratiniercreme…

Kochmixer AND SOY MAKER

Gesundes und schnelles Kochen mit dem AND SOY KOCHMIXER Sojadrinks und mehr. Selbst zubereitete Drinks schmecken nicht nur besser sondern sie sind auch bis zu 80% günstiger als ein vergleichbares Fertigprodukt! 
Der AND SOY Maker ist ein Multifunktions-Küchengerät aus hochwertigem Edelstahl zum Zubereiten von:

  • Pflanzlichen Drinks aus Getreide, Bohnen und Nüssen, wie Sojadrink, Reisdrink, Mandeldrink, usw.
  • Porridge, Congee, Babybrei
  • Suppen (cremige Suppen & stückige Suppen)
  • Rohkost Suppen
  • Smoothies 

€ 249,- bei uns im biochi


Wissenswertes über die Sojabohne

Die Sojabohne ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel überhaupt, nicht nur in der vegetarischen und veganen Ernährung. Sie ist sehr ballaststoffreich, eiweißreich und enthält viele Proteine. Aus der Sojabohne werden verschiedenste Sojaprodukte wie Tofu, Tempeh, Sojajoghurt und der Sojadrink gewonnen, die als Eiweißlieferant in der vegan-basischen Küche besonders wichtig sind. In unseren Kochbüchern findest du viele Rezepte mit Tempeh und Tofu.

Sojabohnen aus Österreich

Die Sojabohnen, die du bei uns im biochi kaufen kannst und die wir für unsere Bio-Mittagsmenü’s verwenden, stammen vom Biohof Unger aus der Südsteiermark und sind damit garantiert gentechnikfrei.

Der Sojadrink

Der Sojadrink kann als Alternative zur tierischen Milch verwendet werden und ist besonders für Veganer und Vegetarier ein wichtiger Nährstofflieferant. Im biochi verwenden wir den Sojadrink vor allem bei der Zubereitung von Cremesuppen, Saucen und Desserts.

Tofu

Der Tofu wird aus der Sojabohne durch die Zugabe von Nigari (Meersalzkonzentrat) hergestellt und ist ein leicht verdauliches Eiweiß. Beim Tofu gibt es verschiedenste Geschmacksrichtungen wie Naturtofu, Räuchertofu, Seidentofu, Tofu mit Mandeln, Sonnenblumenkerntofu, Curry-Mango Tofu.

Tofu ist reich an Eiweiß, Vitaminen (B1, B2, B6) Kalzium und Magnesium, ist außerdem cholesterinfrei und hat wenig Fett und Kohlenhydrate. Er enthält außerdem essenzielle Aminosäuren.

Tempeh

Geschälte, ganze Sojabohnen werden eingeweicht und mit einem Edelpilz beimpft. Während des mehrstündigen Reifeprozesses bildet sich ein weißes Pilzgeflecht um die Bohnen. Durch den Fermentationsprozess entsteht das wichtige Vitamin B12, die Grundvoraussetzung für Eisenbildung im Blut. Tempeh ist reich an essenziellen Aminosäuren, ungesättigten Fettsäuren, Mineralien (Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor) und Ballaststoffen.

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