Zutaten für ca. 15 Kugeln à 40g
200g Tsampamehl
3 EL Mandelmus
2 EL Kakao
150g Reissirup
70g Kokosöl
3 EL Soja-Vanille-Milch
50g Rosinen
Zimt
Keks-Kuchen-Gewürzmischung (Zimt, Kardamon, Muskat, Nelken)
1 Msp. Vanillemark
Für die Glasur
60g weiße Sojakuvertüre
Zubereitung
Alle Zutaten für die Kugeln zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Konsistenz soll nicht zu weich sein
Im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
Die weiße Sojakuvertüre im Wasserbad schmelzen. In eine Spritztüte mit dünner Öffnung füllen und Streifen über die Kugel ziehen.
Die Kugeln in Pralinenförmchen setzen.
Johann’s Tipp:
Bei diesen Rezepten kannst du kreativ sein und verschiedene Trockenfrüchte wie Aroniabeeren, Physalis, Äpfel oder Marillen (Aprikosen) verwenden. Wer es gerne richtig süß mag, taucht die Kugeln in geschmolzene vegane Zartbitterschokolade.
Was ist Tsampa eigentlich?
Tsampa ist auf Grund der ausgewogenen Zusammensetzung das wichtigste Grundnahrungsmittel in Tibet und besteht aus Gerste, die sorgfältig geröstet und dann gemahlen wird. Daher kann man das Mehl ungekocht genießen.
Tsampa kann in verschiedenster Weise zubereitet werden: würzig oder süß, mit Pflanzenmilch, Tee oder Sojajoghurt.
Kostprobe gefällig?
Besuch uns zum Mittagessen oder Café im Biochi in Schladming.
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