Südsteirische Tofu-Speise

Zutaten

200 g Tofu natur

1 TL Kurkuma, 1/2 TL Meersalz

50 g Zwiebel fein geschnitten

50 g Champignons blättrig geschnitten

50 g Kohlrabi, geschält und blättrig geschnitten

100 g Zucchini 

Je 50 g Paprika rot und grün in Streifen geschnitten

3 EL Sonnenblumenöl

50 ml Haferdrink

20 ml Kürbiskernöl

2 EL geröstete Kürbiskerne

1 EL Schnittlauch

Gartenkresse zum Garnieren

Zubereitung

  • Tofu zwischen den Händen fein zerreiben, mit Kurkuma würzen.

  • Zwiebel, Champignons, Kohlrabi und Zucchini in heißem Öl kurz anbraten.

  • Bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten dünsten, bis der Kohlrabi weich gegart ist.

  • Nun die Tofumasse zugeben, mit Kräutersalz würzen.

  • Haferdrink hineingießen, gut durchrühren und bei mittlerer Hitze 3 Minuten gut durchkochen. Pfanne vom Herd nehmen.

  • Schnittlauch, Kürbiskerne und das Kürbiskernöl dazugeben.

  • Mit Gartenkresse garnieren und auf einem getoasteten Weissbrot servieren.

  • Ein wirklich energievoller Snack zu jeder Tageszeit.


Bio-Kochkurs Termin sichern!

Besuche einen unserer vegetarisch, veganen Kochkurse und lerne von uns, wie du gesund und basisch kochst.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0