Bei unseren Kochkursen im biochi in Schladming lernst du, wie du gesund und basisch kochst.
Wir zeigen dir Tipps und Tricks aus der biochi Küche und viele biochi-Rezepte zum Nachkochen.
Unsere persönlichen Erfahrungen bestätigen die Worte von Hippokrates: Die bewusste und gesunde Ernährung hat unsere Lebensqualität nachhaltig verbessert.
Die Wahl der Zutaten, Gewürze, Kräuter und Öle, sowie deren richtige Zubereitung, sind die Grundlagen des basischen Kochens, unsere Säure-Basen-Balance ist die Voraussetzung für eine dauerhafte Gesundheit und Vitalität.
Erfahre mehr über die basisch-vegane Ernährung und wieso das basische Kochen so wichtig für uns ist.
Leistungen bei allen Kochkursen
Das gesunde Geschenk, einlösbar auf unsere Kochkurse, Bio-Bistro & Café oder im Bio-Shop
Überrasche deine Liebsten mit einem biochi-Gutschein.
Das perfekte Geschenk, für alle die gerne kochen und sich für gesunde Ernährung interessieren.
Individueller Gutscheinbetrag nach Wunsch möglich. Bitte einfach bei der Bestellung angeben.
20,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung
übersäuert – viele von uns haben gesundes Kochen schlicht und einfach »verlernt« bzw. »nicht erlernt«.
Termine im biochi jeweils von 11 bis 15 Uhr:
Sa. 3. Mai 2025
Sa. 14. Juni 2025
Sa. 6. September 2025
Sa. 11. Oktober 2025
Sa. 15. November 2025
Biochi "on Tour"
4. April 2025 im Steiermarkhof in Graz - Mehr Infos & Anmeldung unter www.steiermarkhof.at
155,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wie können wir unsere Sehkraft erhalten bzw. verbessern? Vortrag von Maria Schmidberger, Meister Augenoptikerin, Dipl. Irisdiagnostikerin und Markus Pammer, Optiker und Sehtrainer vom NeuSEHland Institut.
Anschließend kochen wir mit Johann Ebner ein 3-gängiges Menü, das deinen Augen guttut, denn „richtige Ernährung fördert gesunde Augen“. Wie können wir unsere Sehkraft erhalten bzw. verbessern? Vortrag von Maria Schmidberger, Meister Augenoptikerin, Dipl. Irisdiagnostikerin und Markus Pammer, Optiker und Sehtrainer vom NeuSEHland Institut.
Vortrag & Kochworkshop Sa., 24. Mai 2025, 10 - 15 Uhr im biochi Beitrag je Person 85 €
wie sehr Körper, Körperhaltung, Innenwahrnehmung und Lebensgestaltung Einfluss auf deine Sehfähigkeit haben was in deiner Iris über dich steht was du tun kannst, um deine Natürlichkeit und dein Sein am besten zu leben was du tun kannst für die Bereiche, in denen deine Brille an Grenzen kommt was du tun kannst, um nicht alle zwei Jahre eine neue stärkere Brille zu bekommen was eine Gleitsichtbrille auf Dauer mit dir macht welche Informationen dein Gehirn verarbeiten muss und wie sehr dies alles ineinander wirkt und somit auch Wirkung hat, wenn man diese Areale und Gehirnregionen trainiert
Tagesseminar Sa, 28. Juni
Aufbauend dazu gibt es dann am Samstag, 28. Juni 2025 ein Tagesseminar, 10.00-17.00 Uhr. In diesem Seminar erhältst du einen tieferen Einblick in das Training der Augen selbst, in die Welt der Irisdiagnose und was in deinen Augen steht. Du erfährst Neuronale Zusammenhänge, die trainierbar sind und Wirkung weit über die Sehkraft hinaus zeigen. Nach diesem Tag ist jeder Teilnehmer fähig, mit seiner Fehlsichtigkeit zu trainieren, seine Fehlsichtigkeit wieder abzuschwächen, besser zu sehen, und im besten Falle in absehbarer Zeit keine Brille mehr zu brauchen. Teilnahmebeitrag pro Person: € 95,– Beitrag für beide Veranstaltungen, anstatt gesamt € 180,– € 170,– je TeilnehmerIn www.neusehland-institut.at
85,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir bereiten kreative Rezepte zu – abwechslungsreich und fein schmeckend. Liptauer-, Kichererbsen- oder Süßlupinen-Aufstrich. Ein lauwarmer italienischer Brotsalat, Süßkartoffelsalat mit Kapern oder ein herzhafter „Wurstsalat“ mit Braunen Linsen läßt uns jetzt schon hungrig werden. Dazu gibt es viele Rezeptideen und einige leckere Dressings.
Samstag, 17. Mai 2025 von 11-15 Uhr
155,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Termine jeweils um 17 Uhr
Mittwoch, 11. Juni 2025
Mittwoch, 10. September 2025
95,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Termin: Samstag, 21. Juni 2025 - 11 bis 15 Uhr
155,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Oma beim Knödelformen und Kuchenbacken helfen, heimlich von süßen Zutaten naschen, Familie, Geborgenheit und Spiel… An diese Kindheitserinnerungen knüpfen unsere herzhaften Hausmannskost-Rezepte an. „Einmal mehr für die vegane Küche sprechend, genussvoll, bekömmlich und ohne Verzicht.“
Wir bereiten folgende Gerichte zu:
Fr. 22. November 2024 von 16.30 - 20.30 Uhr
Sa. 4. Oktober 2025 von 11-15 Uhr
155,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Termin: Samstag, 7. Juni 2025 - ab 11 Uhr
155,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Samstag, 22. November 2025 - 11 bis 15 Uhr
155,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Termin deiner Wahl entweder bei uns im biochi oder für Gastronomie/Hotellerie auch vor Ort möglich.
Buche unseren Kochkurs als Firmenevent, zur Schulung/Weiterbildung von Köchen in der veganen und vegetarischen Küche oder für einfach als privaten Kochkurs für deine Familie und Freunde. Zur Auswahl stehen unsere Kochkurse, die du weiter oben auf dieser Seite findest und folgende beliebte Kochkursthemen:
155,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die vielfältige vegetarische, vegane Küche liefert frische Ideen für alle Lebenslagen – gesunder Genuss für Dich,
Deine Familie und Deine Gäste.
Bei uns kannst Du mutig Neues ausprobieren, schnell und praktisch von erprobten Rezepten
und nicht zuletzt von uns lernen – denn wir kochen täglich biologisch.
Dann melde Dich für den Newsletter an.
So bekommst Du jede Woche Deine ganz private E-Mail mit unseren aktuellen Veranstaltungen, Rezept-Tipps und Rezept-Videos und das aktuelle Mittagsmenü der Woche.