Am 9. August 2018 durften wir live in der Sendung "Daheim in Österreich" auf ORF2 unser Rezept für einen basisch-veganen Brotsalat kochen. Ein Rezept aus unserem Kochbuch "100 Blitzrezepte - vegan & basisch".
BROTRESTE einfach verkochen. Wie kann man altes Brot verwerten und verkochen? Brot, das schon einige Tage alt und vielleicht schon etwas hart geworden ist, wird oft viel zu schnell weggeworfen, obwohl es noch verzehrbar ist. Johann zeigt euch, wie ihr aus Brotresten einen schnellen lauwarmen italienischen Brotsalat zubereitet. Ein lecker Gericht für heiße Tage, vegan und basisch zubereitet.
Alle Zutaten in Bio-Qualität bekommt ihr bei uns im biochi und in unserem Bio-Online-Shop, wir beraten euch gerne!
Zutaten für 2 Portionen
50g Zwiebel
100g Zucchini
100g Paprikaschoten, rot und grün
100g Cherrytomaten
50ml Olivenöl
30g schwarze Oliven ohne Stein
1 TL Paprikapulver
1 EL Ume Su
1 TL Apfeldicksaft
1 TL Kräutersalz
1 TL Bruschettagewürz
1 TL frischer Oregano
100g Weißbrot oder Dinkelsemmel, etc. (kann auch 3 Tage alt sein)
Olivenöl zum Beträufeln
4 frische Basilikumblätter
1 Handvoll Rucolablätter
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden. Zucchini längs halbieren, größere Stücke vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in große Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren.
2. Zwiebel in 20ml heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Zucchini, Paprika, Cherrytomaten und Oliven dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten schmoren lassen. Paprikapulver, Ume Su, Apfeldicksaft, Kräutersalz, Bruschettagewürz, Oregano und 30ml Olivenöl dazugeben, kurz durchschwenken. Die Pfanne beiseite stellen.
3. In einer zweiten Pfanne das würfelig geschnittene Weißbrot trocken, hellbraun rösten und dem Salat beimengen. Nochmals gut durchschwenken.
4. Mit Olivenöl beträufeln und mit frischen Basilikum- und Rucolablättern garnieren.
Kochkurse basisch und vegan
Für alle Neueinsteiger in die basische und vegane Küche empfehlen wir unseren Grundkochkurs "Gesund und vital durch basisches Kochen"
Biochi KG| Johann und Gabi Ebner | Martin Luther Straße 32 | A 8970 Schladming | +43 3687 23927 | info@biochi.at
Montag bis Freitag, 8.30 bis 18.00 Uhr, Samstag, Sonn- und Feiertage geschlossen