In Teil 2 unserer Rezept-Videos zum Thema Veganes Grillen zeigen wir euch, wie ihr aus einer Grundsauce zwei verschiedene Dips zubereitet.
Einen leckeren Avocado-Tomaten-Dip und einen Kräuter Dip.
Die Dips sind schnell zubereitet und eure Gäste sind bestimmt begeistert. Alle Zutaten in Bio-Qualität bekommt ihr bei uns im biochi, wir beraten euch gerne!
Das Rezept für unsere Grillsaucen könnt ihr auch in unserem 2. Kochbuch "100 Blitzrezepte - vegan & basisch" nachlesen.
Zutaten für ca. 500ml
Für die Grundsauce
150g Seidentofu
80ml Sojamilch
80g veganer Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
1 TL Ume Su
1 TL Shiro Miso
1 EL Apfeldicksaft
1 TL Kräutersalz
1/2 TL Galgant
Für die zwei Dips
1 Avocado
30g getrocknete Tomaten klein geschnitten
Chiliöl nach Geschmack
frische Kräuter zB Schnittlauch, Petersilie, Koriander, Zitronenthymian
Zubereitung
Grundsauce
1. Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls in einen Mixbecher geben. Mixer auf höchste Stufe drehen.
2. Öl während des Mixens langsam einfließen lassen.
Avocado-Tomaten-Dip
1. Avocado halbieren, entkernen, ein paar Würfel für die Garnitur beiseitelegen.
2. Die Grundsauce und die getrockneten Tomaten dazugeben und alles gut vermengen.
Kräuter-Dip
Frische Kräuter fein hacken, in die Grundsauce geben und gut verrühren.
Viel Spaß beim veganen Grillen!
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